Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Зачетка

Lirium
Название: Зачетка глава 1-2
Авторы: Lirium
Бета: Rubbishy
Жанр: OOC
Пейринг: Сасори/Дейдара
Рейтинг: от G до NC-21
Статус: не закончен
Дисклеймер: отказ от прав
Предупреждение: т.к. планировалось мини, текст скомкан.


На крыльце студенческого общежития, приспособившись на холодных перилах, сидел длинноволосый блондин, недовольно рассматривая едва различимый дымок, идущий из коричневого пластмассового стаканчика. Рядом, облокотившись на стену, стояла невысокая девушка, сильно выделявшаяся на фоне унылых пейзажей ядрено-синими волосами, поверх которых были надеты массивные наушники, хоть как-то согревающие уши. Она, быстро докурив тонкую сигарету, кинула бычок куда-то в сторону, и, нервно натянув перчатку на замерзшую руку, подошла к Дейдаре и села рядом.
Узкие джинсы совсем не грели, отчего колени уже давно выбивали замерзший ритм, паренек, сидевший в черном пальто, зябко накинул капюшон, из-под которого теперь выглядывали только длинные светлые локоны челки. Нос и щеки раскраснелись, а светло-серые глаза отливали морозным блеском, таящим в себе явный азарт высидеть на морозе как можно дольше.
-Блин, - светловолосый парень вяло посмотрел на звездное небо,- еще даже декабрь не начался, а такой холод, и сессия уже через три недели…
-Ага, - синеволосая девушка проследила за его взглядом, с легкой грустью стала всматриваться в яркое созвездие Большой Медведицы, - нам, кстати, препода по химии поменяли.
В небе тоскливо блестели алмазы далеких звезд, вызывая легкую меланхолию. Где-то на голых ветвях черного дерева каркнула ворона, скидывая на студентов белые комья снега. Снежинки, рассыпавшись колючим инеем по светлым волосам, создали своеобразный искрящийся налет на них, отчего шевелюра Тсукури теперь сверкала радужным блеском в свете фонарей.
-Кхм…-паренек, подавившись остывшим кофе, удивленно посмотрел на собеседницу, - за три недели-то? Не смеши, – настроение было припоганейшим, чего-то хотелось, а чего - понять было невозможно, плюс со следующей недели обещали морозы почти под тридцать, что теплолюбивого юношу совсем не радовало.
Девушка, вытянув заправленный под пальто шарф, сейчас обматывала им шею и лицо вплоть до самого носа, пытаясь хоть как-то согреться. Впрочем, нагревшаяся от тела ткань быстро остывала на холодном воздухе, на улице было около 20 градусов мороза.
-Просто кому-то на пары хотя бы изредка приходить надо, - Конан, кисло улыбнувшись, забрала у паренька уже заледеневший пластмассовый стаканчик с кофе, быстро допив его и скривившись от слишком сладкого напитка, кинула в урну, - говорят, изверг.
-Ага… Все они изверги, но дожили же мы как-то до четвёртого курса.
-Да без разницы. Слышала, что молодой. Надо у Итачи узнать… Спросишь потом, ну, или завтра сама зайду.
Тсукури молча покосился на подругу, снова посмотрел на небо. Холодные перила уже буквально примерзали к пальто и перчаткам, он, слегка поерзав на них, опять вернул взгляд к подруге.
-Ок, завтра зайдешь, он сегодня куда-то уехал.
Девушка, уже перетрясшаяся от холода, но не намеривавшаяся идти в комнату, обошла перила и, спустившись по ступенькам, наклонилась над ледяной скамейкой, покрытой приличным слоем снега, стала поспешно его стряхивать.
-У тебя, кстати, еще восемь лаб не защищены, не забыл?
-Ай, - отмахнулся парень, сползая с перил, - потом, еще время есть…
-Ну, как знаешь, - она, пожав плечами, наконец очистила скамейку.
Тонкие пальцы снова нырнули в карман, вытаскивая пачку сигарет. На улице было уже около одиннадцати вечера, в темноте, освещенной только придорожными фонарями, изредка пробегали фигуры замерзших студентов, где-то сверху слышался шум из открытого окна. Жуткие силуэты деревьев спокойно упирались ветвями в небосвод, погода была безветренной, и воздух, казалось, промерз до такой степени, что можно было услышать, как он звенит.
Из тонких уже посиневших от холода губ вырвалась белая струйка дыма, очень медленно растворяясь в воздухе. Дейдара, растерев закоченевшие пальцы, мрачно посмотрел вперед, где в полукилометре от общежития возвышались монолитные строения корпусов университета. Сейчас они напоминали огромный брошенный город. Университет как раз располагался на окраине леса, что ночью придавало ему еще большей недружелюбности.
-Кстати, не забудь чертеж мне вернуть, а то уже задолбалась его ждать, - женский голос на пустынной улице прозвучал слишком звонко, отчего, задумавшийся было, парень резко дернулся.
Он, как-то презрительно плюнув на пол, скучающе зевнул, после чего внимательно посмотрел на сидевшую на скамейке подругу.
-Вот завтра и напомнишь. Так, все, я уже задницу отморозил, и вообще - достала курить, пошел я, - зябко потерев замерзшие щеки и махнув подруге рукой, юноша быстро юркнул к дверям общежития.
-Ну, иди, - девушка мрачно проводила мерзнущий силуэт взглядом. Последние полчаса она тут замерзала исключительно из-за товарища, а сейчас он нагло ретировался, даже не собираясь ждать, - «козел…»
Она, еще раз затянувшись, довольно зажмурилась, ощущая во рту горьковатый привкус табака.
«Надо бы бросать…»
Где-то наверху снова каркнула ворона, обсыпая студентку снегом.

***
Парень ненавидел зиму, это время из него буквально высасывало все силы, и всё, чего хотелось - только спать, спать и еще раз спать, что студенческая жизнь теперь редко позволяла. Он, быстро сбежавший с морозного крыльца, практически на автомате доехал до шестого этажа, кое-как открыв свою дверь, на ходу раздевшись, сразу нырнул в постель, даже не удосужившись при всем этом включить свет. Последнее, что уловил взгляд, было светящееся табло настенных часов – 23:57.
В комнате, освещенной только настольной лампой, что-то щелкнуло.
Дейдара, перевернувшись в кровати, разморено зевнул, натянув на себя одеяло. В помещении нечто шумело, мрачно приоткрыв один глаз, парень сразу отметил, что шумит чайник, и его сосед уже вернулся. Парнишка, перевернувшись на другой бок, попытался снова уснуть, но звук был слишком назойливым.
-Сколько время? – кое-как приподнявшись над подушкой, студент буквально на ощупь был готов ориентироваться – перед глазами все плыло, явственно прося их закрыться.
-Почти семь, - Итачи, подойдя к электрическому чайнику, налил себе воды и медленно стал перемешивать темные чаинки на дне чашки, всматриваясь в них так, будто там раскрывались тайны всей галактики.
-Блин… разбуди через двадцать минут… - Тсукури, снова завалившись в кровать, обнял подушку.
Все-таки решив воспользоваться советом однокурсницы, он собирался встать на первую пару.
-Я уже ухожу, сам встанешь.
Итачи был неплохим парнем, но, по мнению Дейдары, чересчур обязательным и дисциплинированным, что блондина нередко бесило. Учиха был на курс старше, к тому же шел на красный диплом, чем младший сосед по комнате вполне не брезговал пользоваться.
-Черт!- вяло ругнувшись, парень, все находясь перед выбором между сном и химией, все же решил, что лучше начинать вставать.
Он, громко зевнув, выражая этим звуком всю ненависть и презрение к утру, вылез из кровати, лениво потягиваясь, не спеша поволокся в душевую. В зеркале, висевшем на пожелтевшей от времени плитке, появилась сонная физиономия с жутко раздраженным видом, слипающимися глазами, добротным отпечатком подушки на щеке, и завершало картину воронье гнездо, сбившееся из светлых волос. Самокритично рассмотрев свое отражение, Дейдара, чтобы не лицезреть все это, вяло склонился над раковиной.
Кое-как умывшись и приведя себя в порядок, паренек вернулся в комнату, где его сосед, самодовольно расположившись на своей кровати с ноутбуком, что-то искал в интернете.
-Ты же сказал, что уходишь, - Дейдара, зло прищурившись, не сводя с него взгляда, прошел к своей постели.
-Считай, что я передумал, - Итачи, отмахнувшись, взял в руки чашку и, натянув наушники, жестом показал, что не слышит соседа, и тот может даже не пытаться что-то вякать.
-Гад ты, - на большее сил попросту не хватало, и Дейдара, решаясь добить себя окончательно, посмотрел на время, расстраиваясь еще сильнее - до пар был целый час.
Закинув конспект в сумку, парень, быстро одевшись, завалился на кровать. До университета пройтись было десять минут ленивым шагом, что больше всего и обижало.
В комнате раздался тихий стук, и дверь слегка приоткрылась.
-Можно?- в дверном проеме показался невысокий силуэт Конан.
- Ты и так зашла уже, хм, - буркнув, Дейдара, не оборачиваясь на пришедшую, зло уткнулся лицом в подушку в надежде выкроить еще полчасика для сна.
Девушка, не обратив на него ровным счетом никакого внимания, посмотрела на его темноволосого соседа.
Учиха махнул гостье в знак приветствия, на что Конан сразу улыбнулась и, подойдя к нему, плюхнулась на кровать Итачи.
-А Дейдара сказал, что ты уехал… - она, укоризненно глянув на уже засыпающего парня, вернула взгляд к Учихе.
-Я в шесть вернулся.
-Ясно, у меня к тебе вопрос.
-М? – парень, не оборачиваясь, все также смотрел в монитор.
-У вас кто химию вел?
-Хм…- Итачи приложил руку ко лбу и задумчиво его потер, - если бы я помнил, женщина какая-то. Она у нас не на первых курсах была… а что такое?
-Хм, плохо…- девушка мрачно выдохнула, посмотрела на соседнюю кровать, где уже мертвой тушкой расползся ее одногруппник, - у нас новый преподаватель по химии, думала, может, у вас он вел.
-Фамилия какая?
-Мм… Акасуна… вроде, Акасуна...
-А…- на секунды показалось, что парень что-то судорожно вспоминает. - Его, вроде, все знают, - Итачи как-то сочувствующе вздохнул, - нам повезло, он на первом потоке вел.
Конан, закинув ногу на ногу, повернулась в сторону собеседника, явно заинтересованная разговором.
-Ну, и как? Он нормально ведет?
- Без понятия, но знаю что сдавали туго. На курсе втором к нему почти весь поток пересдавать ходил, вроде много вылетело тогда.
-Твою ж…- непроизвольно вырвалось у девушки, она мрачно скривилась, уже прикидывая свои познания в этой области.
-Расслабься, слухи ходили, что через постель ему сдать можно, - лицо Учихи исказило некое странное подобие улыбки, сопровождаемое оценивающим взглядом рядом сидящей.
-Очень смешно… - собеседница, ловя на себе этот взгляд, стала недовольно поправлять свитер, будто пыталась так спрятаться от Итачи, - я лучше сама документы заберу!
- Мне незачем врать, слухи-то ходили… ладно, буди его, уже опаздываете, - парень, быстро махнул головой в сторону соседа и посмотрел на время. Сам же снова стал искать наушники, желая скорее отрешиться от реальности.
-А ты не идешь?
-Мне ко второй паре.
***
Блондин, сонно зевнув, посмотрел на идущую рядом девушку. На улице еще царила ночь, хотя на часах и было почти восемь утра. Но даже это не раздражало юношу так, как бодрое состояние однокурсницы. За последний месяц это был первый раз, когда он соизволил встать на первое занятие.
-Как дела с Пейном, м? – желая хоть как-то завести разговор, как бы между прочим, спросил юноша, за что Конан сразу на него с подозрением покосилась.
-С какой стати тебе вдруг интересно стало-то?
-Ну… я же друг или кто, - блондин, слегка ускорив шаг, посмотрел на табло, висящее на корпусе университета – оставалось десять минут до начала.
-Ну, да… только ты свою функцию обычно выполняешь, когда тебе что-то надо, - она, поторопившись за товарищем, схватила его под локоть, чтобы не отставать, - расстались мы уже неделю как…
-Мм…вот как.
Они молча почти добежали до корпуса.
-Слушай, а давай встречаться? – юноша, довольно улыбнувшись, обернулся на девушку.
Из-за плеча послышался слегка нервный женский смех.
-Иди ты, - Конан, шутливо ударив его в плечо, отпустила руку парня, быстро поднявшись на лестницу корпуса.
-Ну а что такого? Ты рассталась, у меня уже тоже месяц никого. В чем проблема? – с лица парня не сходила та шутливо-задиристая улыбка, которая давала девушке сразу понять, что Дейдара просто дурака валяет.
Парень, быстро забежав на крыльцо, открыл перед подругой дверь.
-Ну, начнем с того, что ты идиот.
-И?
За что Конан нравился Тсукури, так это за то, что у того редко садились батарейки, и, в принципе, с ним можно было о чем угодно говорить, но как парня его воспринимать девушке было слишком сложно. Да и она сама знала, что тот к ней кроме как к близкой подруге относиться не сможет.
-И мне этого хватает, - она, язвительно улыбнувшись, пошла вперед.
-Но я лучше всех твоих бывших вместе взятых, особенно внешне, – Дейдара, довольно протянув последнее слово, явно не намеревался менять тему.
В холле было столпотворение, студентка, сняв пальто, быстро протолкнулась меж первокурсников, занимая длиннющую очередь в гардероб, парень встал рядом.
-Не нарывайся на комплименты, Казанова… У меня не настолько убогий вкус, - Конан, дружески потянув его за щеку, игриво прищурилась, - лучше напомни-ка, из-за чего ты с последней расстался, красавец?
-Хм…- с лица Дейдары сразу сползла улыбка, - язва, шуток не понимаешь.
-Тс, почему язва-то? Я просто товар примеряю, сам же предлагал, - девушка, достав из кармана зеркальце, стала поправлять прическу, - нет, ну, если уже не хочешь. Я не буду настаивать.
Ей даже глаз не надо было подымать, чтобы представить, какое лицо сейчас у рядом стоящего товарища.
В холле все также стоял гул, сзади кто-то толкался, пробираясь сквозь толпу. Для Дейдары эта тема уже исчерпала себя с тем фактом, что его сейчас хорошо прищучили, и, не находя в разговоре более ничего интересного, теперь он молча стоял, пока мимо не прошел однокурсник и внимание Дейдары перекинулось на него.
Конан, поправив волосы, быстро скинула на Тсукури свое пальто и, приказным тоном оповестив Дейдару, что тот сдает ее одежду, побежала в аудиторию занимать место.
-Ну, прекрасно… - парень, не успевший и рта раскрыть против, сейчас только зло смотрел на исчезающий в толпе силуэт. Впрочем, синие волосы в потоке людей смотрелись, как маяк, так что из поля зрения девушка еще долго пропадать не собиралась.

@темы: "яой", "фанфики", "Сасори\Дейдара", "Зачетка"

URL
Комментарии
2012-10-10 в 19:59 

Многообещающее начало))

URL
2012-10-11 в 00:27 

redmoonmidnight
redmoonmidnight - сокращенно Гуля, истинно - Бел-семпай/// Смерть - это НЯШНО
:hlop::hlop::hlop:Вы вернулись!

2012-10-12 в 00:36 

кролик с хвостиками
Хм...через постеель...а можно уточнение: препод-то какой ориентации?)))

А вообще,классно. Очень радует,что продолжил писать.
Обычно заходишь сюда,а тихо как у патологоанатома в приемной)))

2012-10-12 в 04:51 

Привет, Lirium, рада, что ты продолжаешь творить).
Так же мне безумно нравится живость и яркость описаний, создающих нужную атмосферу фика. Особенно то, как ты передал всю морозность зимнего вечера. В этом ты, безусловно, молодец.
Теперь некоторые моменты.
В самом начале фика Тсукури сиди на улице, накинув капюшон. Но когда на студентов сверху падает снег, то "Снежинки, рассыпавшись колючим инеем по светлым волосам, создали своеобразный искрящийся налет на них, отчего шевелюра Тсукури теперь сверкала радужным блеском в свете фонарей.", получается что капюшона уже нет? Тут закрался какой-то хитрый подвох).
И еще весьма странно, что про Акасуну по универу ходят слухи о его не совсем традиционном способе аттестации, а руководство ВУЗа так спокойно к этому относится. Обычно о таких интимных подробностях знают лишь те, кто уже так аттестовывался, и тихо перешептываются об этом с друзьями (или же вообще молчат). В противном случае, преподов быстро снимают.
Ну, это я сужу по схожей ситуации в нашем универе.
Потому немного скептически отнеслась к такой осведомленности Итачи.
Или он тоже что-то сдавал (давал, О_о)) Акасуне? ^_-))

URL
2012-10-12 в 12:56 

Lirium
Гость, одно дело слухи, другое доказательства. мало ли студенты взъелись, без доказательств снять не могут если препод хороший =)

URL
2012-10-13 в 20:33 

Rubbishy
Гость, у Дейдары чёлка, она и в снегу.

   

Mansion thoughts

главная