Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

Зачетка

Lirium
Название: Зачетка глава 3
Авторы: Lirium
Бета: Rubbishy
Жанр: OOC
Пейринг: Сасори/Дейдара
Рейтинг: от G до NC-21
Статус: не закончен
Дисклеймер: отказ от прав
Предупреждение: т.к. планировалось мини, текст скомкан.
Конан буквально влетела в аудиторию, где оставались места только в самом конце, и стоило ей добежать до последней парты, как вошел преподаватель. В аудитории сразу же все замолчали. Девушка, споткнувшись, едва не врезавшись в парту, быстро села, кое-как перевела дух и, нацепив очки, попыталась рассмотреть нового химика, но с задней парты это было сложновато. Но, тем не менее, даже с таким зрением было ясно, что преподаватель совсем молодой, и разница со студентами практически не заметна.
Он не спеша закрыл за собой дверь, также медленно поднявшись на трибуну, остановился у преподавательского стола, куда положил массивный черный кейс. В аудитории повисла гробовая тишина, мужчина молча раскрыл его, вытащил приличную кипу бумаг и, разложив их на столе, наконец поднял взгляд на студентов.
-Ну что ж, по причинам ухудшения здоровья вашего лектора я буду у вас вести лекционные занятия, а также у некоторых групп лабораторные. В том случае, если ваш преподаватель не оправится после инфаркта к экзаменам, что было бы удивительно, - по этой фразе сразу стало ясно, что новый лектор - совсем не сострадательная личность, - их буду принимать я. Итак, меня зовут Акасуна но Сасори, - мужчина, достав из кейса салфетку, как-то брезгливо взял ею мел, четко вывел свое имя на доске.
Вдруг дверь аудитории резко распахнулась, и в дверном проеме появился запыхавшийся студент.
-Извините, можно войти? – следом за юношей в дверь протиснулось еще несколько студентов.
Химик согласно кивнул, предложил им войти в аудиторию.
-Присаживайтесь, - мел быстро выскользнул обратно на преподавательский стол, а Сасори не торопясь достал журнал бывшего лектора, - тогда сразу по поводу опозданий. Я понимаю, что рано, и первая пара, поэтому разрешаю входить в аудиторию после меня в течение 10-15 минут, но заходите тихо, не отвлекая остальных. В противном случае, если вы сами понимаете, что припозднились, допустим, на полчаса, смысла идти уже нет. Также по пропускам: своих студентов я сразу предупреждаю, что можно пропустить две лекции без уважительной причины, я закрою на это глаза, но если пропусков больше… Думаю, вы поймете, чем они откликнутся на экзамене.
***
Синеволосая девушка быстро нашлась на периферии аудитории, и Дейдара, наконец, добравшись до парты, устало на нее плюхнулся.
-Спасибо, блин!
-За что? – девушка оборачиваться даже не планировала, а только с усилием щурилась и поправляла очки, передвигая их то вперед, то назад, пытаясь рассмотреть преподавателя.
- Например, за то, что я опоздал… - парень, мрачно прищурившись, укоризненно посмотрел на подругу, - Ты что это делаешь, м?
Всё-таки странные действия девушки больше заинтересовали Дейдару, нежели ожидание извинений, которых бы он все равно не получил.
-Пытаюсь рассмотреть Сасори… - очки снова сползли на край острого носика.
Блондин, уже отдышавшийся, вальяжно откинулся на спинку скамейки. Преподаватель начал рассказывать новую тему, но Тсукури это как-то мало волновало, и, подчеркивая безразличие отсутствием конспекта на столе, парень по привычке предпочел поболтать с Конан либо поспать.
-Нафиг?
-Пытаюсь рассмотреть, что не ясно!?… А ты мне мешаешь! - тихо прошипев, девушка чуть ближе пододвинулась к парте.
- Вот дура, - парень, тихо усмехнувшись, язвительно посмотрел в сторону, обводя взглядом аудиторию.
Новый лектор, будто невидимой хваткой, заставил студентов с первой минуты не только слушать, но и полностью концентрироваться на услышанном. Единственным исключением были последние парты, на одной из которых три студента уже играли в какую-то игру на бумаге, и их довольно заметная возня начинала привлекать внимание.
- Сам кретин, - Конан, пристроившись поудобнее, всё-таки достала тетрадь и стала записывать хотя бы то, что слышит. Как отметила девушка, химик обладал довольно приятным и даже расслабляющим голосом. Таким обычно располагают люди, связанные с психологией или гипнозом. Иногда слышалось, как мужчина слегка картавил, что дарило его речи некое кошачье мурлыканье и уже зажигало в девушке раздражающий порыв вылезти из-за парты и пойти рассмотреть преподавателя поближе.
Дейдара же, обменявшись любезностями с подругой, довольно скрестил на парте руки и, ни о чем не думая, легко заснул.
Преподаватель, исписав всю доску формулами, посмотрел на поспешно записывающих студентов, которые явно не успевали за ним. Он, смерив их терпеливым взглядом, дал время списать все с доски, а сам, раскрыв кейс, достал одну влажную салфетку и, тщательно вытер пальцы от всё-таки попавшего на руки мела, не спеша направился в сторону мусорного ведра у двери.
После чего уныло обвел взглядом помещение - прошло уже больше пятнадцати минут, а значит, можно было устраивать перекличку. Сасори снова раскрыл журнал, где красными галочками были помечены некоторые личности, которые явно вызывали у прошлого преподавателя недоверие.
Поток составляло почти сто человек, следовательно, чтобы выловить прогульщиков, придется потратить больше, чем пять минут. И мужчина, не желая терять времени, быстро начал перекличку, к которой прилагались все задолженности учащихся.
Конан резко ткнула парня локтем в бок, отчего тот нервно вскочил.
- Какого…
- Ты ленивая задница, - девушка только зло посмотрела ему в глаза. – Перекличка.
- Пфф, ок… - парень разморено зевнул и стал смотреть на доску с крайне умным видом, чем легко рассмешил подругу.
- Тсукури…
- Я! – Дейдара вяло поднял руку.
- Встаньте, пожалуйста.
Парень сразу почувствовал, как внутри что-то екнуло, естественно, предчувствуя нечто нехорошее, но он быстро выполнил просьбу и вылез из-за стола.
- У Вас восемь лабораторных задолженностей, в течение этой недели необходимо закрыть как минимум три, если Вы, конечно, хотите быть допущенным к экзамену.
«Ёшкин кот», - Дейдара не заметил, как нервно сжался кулак, - так еще же три недели есть?! – нервно выдохнул парень.
- Хм, на последних двух неделях разрешается сдавать лабораторные исключительно тем лицам, у которых не более пяти задолженностей, - для полной весомости своих слов преподаватель медленно кивнул, - присаживайтесь, - и дальше продолжил перекличку.
-Твою ж мать, - сквозь зубы выругавшись, парень нервно потер лоб.
-А я что говорила, олух, - рядом сидевшая несильно хлопнула его по плечу, данным действием добивая ему настроение.
-Заткнись…
-Работать надо!
Парень ничего не ответил, да и желания не было, теперь все мысли буквально за пару минут уже кишмя кишели идеями, как это все сдать.
Но ни одной толковой среди них не было.
Лекция, тем не менее, снова вошла в свою колею, и химик, закрыв журнал, спокойно продолжил что-то рассказывать. Что именно, Дейдара не слышал из-за потока мыслей, с силой прибоя обуревающих мозг, да и, собственно, парня сейчас это и не особо волновало. Соседка все также производила непонятные действия, на которые Тсукури, впрочем, тоже уже было плевать.
Те три нерадивых студента, играющих во что-то, теперь стали создавать слишком много шума, и аудитория постепенно наполнилась копошениями и тихими смешками, за которыми они не слышали, как стих голос преподавателя.
Сасори, положив на стол мел, внимательно посмотрел в конец аудитории - все студенты, которые хоть как-то пытались отвлекаться от лекции, теперь разом замолчали, все также за исключением единственной парты. Мужчина тактично выдержал паузу, после чего не спеша спустился с трибуны и пошел меж рядов по направлению к играющим.
-Вы и Вы, взяли вещи и вышли, - безразлично произнес химик.
Дейдара, не замечая ничего, нервно пальцами сжимал карандаш, ненароком стащенный у соседки. Но от негромкой команды парень резко дернулся так, что предмет, сжатый в руке, жалобно хрустнул, ломаясь пополам. Тсукури мрачно глянул на куски деревяшки и сразу же обернулся в сторону шума, после чего едва ли не поперхнулся.
Акасуна стоял слишком близко, буквально в двух метрах от него, из-за чего парень решил, что выгнать хотят его. Но секундой позже юноша уже понял, что он преподавателю нужен, как собаке пятая нога, и малость успокоился. Но вот рядом сидевшая Конан с каким-то нездоровым интересом прижалась к парте и слегка нагнулась в сторону Сасори. Если бы Дейдара не знал, что подруга пытается рассмотреть химика, воспринял бы этот жест совершенно по-другому.
Тем временем всех присутствующих в аудитории будто пронзила невидимая игла - никто даже шевелиться не пытался. Все молча смотрели на задние парты, где трое парней стали извинятся, но, впрочем, это продолжилось недолго, и уже через две минуты нарушители дисциплины были выставлены за дверь, а преподаватель так же спокойно вернулся к доске.
- Что ж, всем, кому это не нужно - никого не задерживаю. Сейчас вы меня или слушаете, или нет, дело ваше. Но на экзаменах я внимательно выслушаю вас.… Каждого из вас, - с легким нажимом произнес Акасуна и, развернувшись, как ни в чем не бывало снова начал свой монолог с прерванного места.
-Жесть…- все, что смог выдавить парень - ни один преподаватель за все четыре года учебы еще ни разу не выставил никого за дверь.
Дейдара повернулся к Конан, которая нервно теребила в руках карандаш. И явно не из-за шока.
- А он ничего такой, - не слушая друга, студентка умиленно посмотрела вперед.
***
-О господи! – парень негодующе всплеснул руками, после чего демонстративно отвернулся от подруги и, направившись к выходу, стал на ходу надевать пальто.
-Ну а что? – девушка быстро его нагнала, также поспешно собравшись.
Видимо, ее нисколько не смущало то, что паренек вынужден был на протяжении трех пар выслушивать ее впечатления о новом химике. И сейчас она продолжила его терроризировать тем же самым.
На улице царил пятиградусный мороз, Дейдара, высунувшись на крыльцо, сразу остановился и зябко натянул шапку.
-Ничего, - тихо буркнув, он снова направился вперед, Конан, подбежав, ухватила его под локоть, -только не посвящай меня в подробности своих мыслей!
-Да ладно, - она, мило улыбнувшись, с небывалым удовольствием посмотрела на ярко-голубое зимнее небо, - чем он тебе так не понравился? Ты даже вблизи на него не посмотрел.
-Хм…знаешь? – он с легким нажимом обратился к подруге, та удивленно повернулась, - я как-то об этом и не жалею. А не понравился он тем, что будет принимать экзамены. И я уже жопой чую, что это будет полный провал, - он, раздраженно поджав губы, прибавил шагу, отчего девушка на высоких каблуках едва поспевала за ним. Своей интуиции парень привык доверять, а сейчас она уже просто зашкаливала предчувствием абсолютной катастрофы.
-И? Какая разница, кто принимает, у тебя всё равно задница была бы. Да, в принципе, и есть по всем остальным предметам, - издевательски подметив, она, запыхавшись, потянула его за руку, - помедленней!
Тсукури, сбавив шаг, остановился и, резко развернувшись к собеседнице, посмотрел в огромные янтарные глаза.
-Ты же сама слышала, что Итачи говорил, - он, на секунду прикрыв глаза, глубоко вздохнул, после чего, приобняв подругу, медленно пошел вперед.
Даже по тому, как он молчит, становилось видно его волнение. И Конан прекрасно понимала причину: тот до сих пор не придумал, как выкрутиться.
-Я думала, ты спал…
-Я на это надеялся, - он, тихо ухмыльнувшись, мрачно посмотрел на серые здания общежитий, - и да, с другими предметами у меня уже почти нет проблем, и два автомата по зачетам.
-Ну, я рада за тебя, - Конан, стряхнув руку друга со своего плеча, снова взяла его под локоть, - и все равно ты меня бесишь своей безответственностью, - она для большей весомости фразы резко кивнула и недовольно сощурилась, но паренек это все проигнорировал и теперь молча шел.
-Но Сасори…
-Да хватит уже, - парень реально начинал психовать.
-Ну что?
-Я тебе не подружка, придешь в общягу там хоть всем своим бабенциям расскажешь как он, а пока замолчи уже!
-Пфф… - девушка злобно сдавила его руку, но всё-таки решила пока не раздражать товарища.





@темы: "Зачетка", "Сасори\Дейдара", "фанфики"

URL
Комментарии
2012-10-13 в 19:46 

Гэний
Lirium, ты вернулся! :smiletxt:
Новый фик уже заинтересовал, начало интригует) И читать приятно, слог хороший, бета неплохо постаралась!
И я уже жопой чую, что это будет полный провал даа, он знает :eyebrow:

2012-10-13 в 20:40 

Rubbishy
Ну что такое? Ув. автор, если дописываете конец без меня, пишите правильно, пожаалуйста.
А так молодец, что .. не забросил (хотя вопрос спорный)

2012-10-16 в 19:46 

Автор,интригуете как никогда,очень нравится,буду с нетерпнием ждать продолжения....браво )

URL
2012-10-21 в 20:08 

Боже мой автор,когда же будет продолжение??)) сижу в предвкушении,уже не первую сотню раз за эту неделю захожу на вашу страницу....постарайтесь скинуть новую главу до вторника,пожалуйста)))

URL
2012-10-21 в 21:17 

Hitori-san
как я соскучилась по ним,по твоим Сасори-Дей!!
Конан запавшая на Сасори -что-то новенькое)

2012-10-28 в 18:03 

Автор мне кажется вы и так последних читатилей упускаете.....уже так и напишите бросил....что бы в пустую не заходить больше на ваш акаунт,всего хорошего

URL
2012-10-28 в 23:13 

Lirium
Гость, пост про читателей ниже, а если не устраивает то что выходит сейчас, ну что поделать я уже не тот что три года назад

URL
2012-10-29 в 11:07 

что бы в пустую не заходить больше на ваш акаунт,всего хорошего
Ух, какой нетерпеливый гость попался, нужно всё и сразу .
Дорогой Lirium, я не мастер говорить много и красиво, потому скажу просто: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!)) ^*^
Пусть все твои мечты сбываются и всё, что ты задумал сделать в этой жизни пусть исполнится ( в пределах разумного, конечно)))).

URL
2012-10-29 в 20:22 

Lirium
Гость, спасибо )

URL
   

Mansion thoughts

главная