20:25 

Зачетка глава 5

Lirium
Название:
Авторы: Lirium
Бета: Noctyn
Жанр: OOC
Пейринг: Сасори/Дейдара
Рейтинг: от G до NC-21
Статус: не закончен
Дисклеймер: отказ от прав
Предупреждение: т.к. планировалось мини, текст скомкан.

***
Погода была не по-осеннему холодной, и, хоть на календаре и было 28 ноября, градусник упорно доказывал, что на улице уже глубокая зима. Снежинки колючими звездочками впивались в кожу замёрзшим прохожим, осыпая их очередной волной холода. На окнах вальяжно расползлись витиеватые узоры, не давая различать хоть что-то творящееся за пределами стекла.
Дейдара, уютно приспособившись возле батареи, сейчас продолжал спать, пока Конан что-то активно выписывала из конспекта. За последнюю неделю пришлось приучиться приходить на первую пару как минимум за пятнадцать минут до начала. Акасуна всегда опаздывал на пять минут, это все поняли уже на второе занятие. И толи он делал это специально, позволяя опаздывающим прийти вовремя, толи он, не сильно отличаясь от студентов, спал до последней минуты. Но, тем не менее, все, кто желал найти уютное местечко, вынуждены были приходить задолго до прихода преподавателя.
-Как думаешь, сколько ему лет? – синеволосая девушка прекратила теребить конспект, и теперь, посмотрев в сторону, где спал парень, сердито пнула спящего соседа.
-Черт…- Дейдара злобно приоткрыл один глаз, - иди и сама у него спрашивай. Я хочу спать!
-Ну… давай поговорим, - последние дни та вела себя слишком странно, что сильно раздражало Тсукури: стоило ей открыть рот, как сразу вылетало «Сасори».
-Бля, если опять о нем, я от тебя пересяду, - парень, отлепившись от батареи, облокотился на парту, - Раздражаешь.
-Ладно тебе… - девушка умиленно посмотрела на приятеля, - ну хоть на вид?
-Тс… ну, лет 25, наверное…
-Думаешь? Они, вроде, еще года четыре в аспирантуре после универа доучиваются… - Конан задумчиво приложила палец к губам. – И, если он закончил, ну, пусть в 23… и потом еще четыре года учился, - уже не обращая внимания на разозлившегося соседа, девушка на пальцах продолжила подсчет, - А еще Итачи говорил, что он на первых курсах там преподавал. Хм, - нахмурившись, она, наконец, повернулась к вновь заснувшему товарищу, - Ему лет тридцать, получается, - та недовольно констатировала, после чего снова болезненно стукнула парня.
-Твою ж мать! – выругавшись, он схватился за ребра, - Нахер спрашиваешь, если сама посчитала. Черт, последний раз с тобой сижу!
-Придурок, - кинув брезгливый взгляд, девушка отвернулась и опять раскрыла конспект.
В аудитории резко все затихли, что означало только приход преподавателя, который, впрочем, сразу же вызвал изумленние у всех присутствующих.
Мужчина как обычно не спеша вошел в аудиторию, но только вместо привычного черного пальто, поверх которого всегда был повязан не менее черный шарф, сейчас на Акасуне было что-то странное. Длинное темное пальто, покроем сильно напоминающее женский плащ, ворот которого украшал слишком большой меховой воротник, наполовину скрывающий лицо преподавателя. На рукавах были не менее громоздкие вставки меха. Впрочем, лицо Акасуны было, как всегда, невозмутимым, что дало студентам еще больше пищи для обдумывания данной ситуации.
Дейдара сначала, как и все, молча смотрел, но, как только Сасори снял это пальто и аккуратно его сложил на преподавательский стул, не выдержал. Юноша, скрестив руки на парте, уткнулся в них носом и тихо засмеялся.
-Ты чего ржешь?! – соседка отреагировала мгновенно и метнула в друга гневный взгляд.
-О боги… - парень, отсмеявшись, вытер непрошеную слезинку, - выглядит, как педик!
Студенты, сидевшие позади Тсукури, видимо, так же оценили вид педагога и повторили жесты парня.
-Сам такой!
-Ну-ну…- едва не икнув от вновь накатывающегося смеха, Дейдара снова нырнул носом в рубашку, чтобы его не было слышно.
Но, по голосу Акасуны сразу стала понятна причина странной смены имиджа. Мужчина устало протер покрасневшие глаза, после чего, достав носовой платок, добротно в него чихнул: простыл.
Впереди сидевшие, естественно, сразу закидали его «будьте здоровы», и теперь он, разобравшись со своими вещами, достал журнал.
По тому, как началась лекция, сразу стало понятно, что от нее толку мало будет.
Перетерпев перекличку, Дейдара закинул свои вещи в сумку и теперь смиренно ожидал перерыва, чтобы незаметно ретироваться.
-Надеюсь, к сессии он подхватит сибирскую язву и внезапно помрет… - парень мечтательно облокотился на руку, следя за тем, как преподаватель, кашляя и чихая у доски, пытался вести пару.
-Ну ты и сволочь, - сразу откликнулась недовольная своим приятелем девушка.
-Неа, сволочь сейчас бациллы распространяет и у доски стоит, - он, лениво почесавшись, посмотрел на часы: уже должна была быть пятиминутка. – Перерыв! – он, громко крикнув и сразу же заделавшись страусом, опустил голову, чтобы Акасуна ненароком не увидел кричавшего.
Того это безумно бесило и раздражало.
Но сейчас он был какой-то абсолютно потерянный и, только вяло поправив очки, посмотрел на наручные часы.
-Что ж, можете выйти на перерыв, - он быстро положил мел и, вытянув из кейса бутылку с водой и кучу таблеток, сел за стол.
Блондинистый парень резко исчез из аудитории, вызвав очередную порцию гнева Конан. Но сейчас ей было на товарища все равно, ведь был невероятный, просто потрясающий повод пойти и заручится доверием простывшего химик.
Обычно весь с иголочки разряженный Акасуна сегодня был в темном свитере значительно больше его и под ним явно был еще не один свитер, от чего мужчина казался килограммов на 15 больше - не совсем привычно было видеть преподавателя в таком замученном виде.
Девушка быстро подлетела с заранее заготовленными вопросами, но Сасори сначала отвлекался на таблетки, потом, видимо, не мог понять, что конкретно от него хотят, и в итоге Конан была далеко не единственной, кто решил подобраться к Сасори поближе в надежде халявно получить экзамен, и сейчас его уже облепила целая толпа, что, естественно, самого Акасуну мало осчастливило.
Оценив данную ситуацию, она, фыркнув, вышла в коридор.
«Подойду после пар» - окно выходило на парадный вход, из которого как раз сейчас выскочил
Дейдара, - Вот паразит…
Она устало облокотилась на подоконник.
-Ты же в курсе, что у нас на следующей неделе итоговая контрольная на практике, а потом Акасуна проверяет?
Девушка повернулась к подошедшему парню.
-Да что-то я сомневаюсь, что он сейчас в состоянии собственную лекцию рассказать.
-Ну так я про что, - улыбнулся одногруппник, но его кто-то окликнул, и Конан снова осталась одна.
-Если бы он взял больничный, - девушка задумчиво смотрела за окно, - были бы варианты… - она устало взглянула на толпу студентов возле доски и, смотря на время, решила возвращаться.


@темы: "Дейдара", "Зачетка", "СасоДей", "Сасори", "Сасори\Дейдара", "фанфики", "яой"

URL
Комментарии
2012-12-09 в 22:14 

Hitori-san
я думала у него на шее и руках следы от садо-мазо игр.а оказывается простуда..)
Ещеооооо!
маленькими частями наркоту это не полный кайф.

2012-12-16 в 22:34 

о наконецто))очень долго ждала и всё таки не зря))
надеюсь что вас скоро посетит муза и вы напишите следующую главу немного быстрее.хотя и на этом спасибо)

URL
2012-12-24 в 10:17 

Какими частями выкладывать - это, в общем-то, не принципиально. Но у автора есть заманчивый шанс успеть выложить в 2013 году главы практически сезон в сезон ;)

2013-04-06 в 10:52 

мне очень понравилось. Спасибо.(-;

URL
2013-07-28 в 22:12 

Твою ж мать, когда прода... Уууууумф.... Ну автор... Ну миленький... Ну позяпозяпозя! Ну не муч меня! :small::weep::weep2:

URL
   

Mansion thoughts

главная